白くてもカラダに良い食品

  • SSS Black Ginza
  • 2017/11/30
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こんばんは
伊藤です。

年末の100km社員旅行に向けて、走る、食事、コンディショニングなど、トレーナー、スタッフ様々な取り組みを行っていますのでBlack以外のスタジオのページも見に行ってください!

よく砂糖、白米、小麦粉などと言った白い食べ物は控える、白より黒や茶などの物を食べるようにと言っておりますが、白くてもカラダにいい食べ物はあります!

それは、これからが旬の食材、「大根」です。

大根には「エステラーゼ」という、食品油を分解する 酵素が含まれています。
そのため、脂っこいものを食べる時に、大根おろしが 大活躍するのです。
さらに、大根には「アミラーゼ」と「ジアスターゼ」 という酵素も含まれています。
どちらも、炭水化物の消化の為に必要な酵素なんです。

12月、飲食の機会が多くなる人もいるでしょうけど、白い物より黒い物(茶色)を意識して摂りつつ、大根のような消化を助けるの食品も摂り、乗り切りましょう!

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