玄米は栄養満点ですが、毒素もあるので要注意!

  • SSS Black Ginza
  • 2018/03/19
画像

こんにちは、三條です。
SSS Blackでは玄米食をおすすめしていますが、注意点があります。
実は炊く前にしっかりと浸水させてあげることで発芽をします。
アブシジン酸というものが玄米にはありしっかり浸水させないとヒトの細胞ミトコンドリアに損傷を与えるなどの研究報告などもあります。
もう一つがフィチン酸というものがありこちらは直接的な害はないのですが、体内でミネラルにくっついて栄養の吸収を妨げたりしていたりするのです。
なのでじっくり浸水させてあげることで毒素を抜くことができます、水を交換してから炊いてあげることで栄養満点の玄米となります。
僕のオススメは玄米と小豆、もち麦も混ぜて塩を少々入れてあげることでもちもちの酵素玄米ができます‼
白米メインで食べている方にはいきなり変えるのは難しいので三分づきや五分づき七分づきのご飯から試してみて最終的には玄米食にしてみることオススメします。
体を内側から良くすることで柔軟性も上がるので是非食べてみて下さいね

 

製品情報

S帯
S襷
ストレッチ教材
hitoe