キャベツ

  • SSS Black Ginza
  • 2017/12/07
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こんばんは。
伊藤です。

先日、白い食べ物でもカラダに良い物もあると書きましたが、本日はその第2弾!

「キャベツ」です。

キャベツには、食物繊維が豊富で、ビタミンB1、B5、B6、 B9、マグネシウム、カルシウム、カリウム、リン、マンガン、ルテイン、ゼアキサンチンなどが含まれています。

生で食べたり、火を通したりと、様々な食べ方が出来ますが、「生」で食べた方がこれらの栄養をより多く摂取できます。

さらに、キャベツにはスルフォラファンと言う抗酸化物質が含まれています。
この栄養成分は、体内をデトックスしてくれる酵素を増やしてくれます。

ただ、切れば切るほど、スルフォラファンはなくなってしまうので、千切りにするのはこの場合オススメが出来ないです。
大きくちぎって食べてください!

食で身体の内側から、ストレッチで身体の外側から整えていきましょう!

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